28/07/2013

Jus santé Délice Vert

Je sais, j'ai de la chance ! Je peux mettre à profit mon investissement du printemps dernier, un extracteur à jus Omega, en utilisant les beaux légumes biologiques qui me sont livrés à chaque semaine...

Je me suis préparée un jus santé extra ! En voici la recette...


Délice Vert (deux portions)



  • deux courgettes
  • fleurs d'un brocoli
  • petits pois mange-tout (une poignée)
  • un demi poivron (vert, ou d'une autre couleur)
  • un concombre
  • deux carottes
  • un demi citron ou une lime, pelé(e)
  • deux pommes
  • feuilles d'un céleri-rave
  • quelques feuilles de basilic et de coriandre
  • un soupçon de gingembre

Taillez les légumes en bâtonnets, passez-les à l'extracteur, tamisez le jus et buvez !
(Je tamise le jus, c'est un choix personnel, je préfère le jus avec peu de pulpe.  De plus, il est possible d'obtenir un aussi bon résultat en remplaçant quelques légumes par d'autres, on utilise ce qui est disponible, pourvu que ça soit bio bien sûr!)

Ça mérite d'être versé dans une coupe...
Voilà!  À la vôtre!

La vésicule biliaire et le foie sont le deux organes que le vert influence.  Riche en minéraux (cuivre, manganèse...) et en vitamines (A, B, C, K), ce jus regorge de chlorophylle, d'antioxydants, de protéines et de fibres.  On fait le plein de bêta-carotène et de lutéine pour la santé, des yeux et du cœur en particulier, et de polyphénols pour diminuer les effets néfastes du cholestérol.  Un breuvage qui combat les radicaux libres et l'inflammation.

Namasté...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire